miércoles, 30 de noviembre de 2011

CONTENIDO EN HIERRO DE ALGUNOS ALIMENTOS



(por 100 gramos de alimento en crudo)





Hierro origen animal

Hierro origen vegetal

CARNES

mg/100 g
LEGUMBRES
mg/100g
Hígado de cerdo
10,2
Lentejas
8,2
Paté
5,7
Judías
6,2
Cordero (costillas)
3,2
Garbanzos
6,8
Ternera (bistec y solomillo)
3,1


Pavo
1,8

FRUTOS SECOS


Pollo
1,5
Almendras
4,4
Cerdo (lomo)
1
Avellanas
3,5


Nueces
2,5

PESCADOS Y MARISCOS




Almejas y berberechos
14
VERDURAS Y HORTALIZAS

Mejillones
5,8
Espinacas
2,7
Ostras
5,7
Acelgas
2,3
Sardina
2,7
Judías verdes
1,6
Merluza
1,1




Tablas de composición de alimentos. Centre d’Ensenyament Superior de Nutrició i Dietética. Edicions Universitat de Barcelona, Barcelona 2002