martes, 15 de noviembre de 2011

PRESIÓN ALTA




¿Es peligroso? ¿Qué debo hacer?

    Tener la Presión Arterial por encima de 140 “de máxima” y/o 90 “de mínima” supone un mayor riesgo de tener complicaciones. Para controlar la presión arterial siga una dieta “sin sal”. No añada sal a las comidas y procure no comer alimentos enlatados, congelados, de sobre, embutidos, quesos, jamón dulce, café o bebidas con gas.  Acuda a las Urgencias de su Ambulatorio si las cifras de la presión arterial están por encima de 200 “de máxima” y/o por encima de 120 “de mínima”. Acuda directamente al Hospital más cercano si, además, presenta alguno de los siguientes síntomas: dolor de cabeza, náuseas, vómitos, dolor abdominal, dolor o sensación de opresión en el pecho, mareos, trastornos visuales o auditivos. En cualquier caso acuda a su médico: es posible que requiera un tratamiento con medicamentos.